Прайс–лист обновлен 30.07.2021 скачать
Способы оплаты
Способ оплаты
Динамика курса USD
ЦБ РФ, руб.
Дата Курс Изменение
30.07.2021 73.19 -0.420

Как выбрать складной велосипед

Мужчина со складным велосипедом

Складной велосипед — это городской велосипед, отличающийся особенностями рамы. Главным отличием считают то, что этот транспорт можно сделать значительно компактнее. В определенных ситуациях, его можно уменьшить до размера обычного походного рюкзака. Он подходит для перевозки в багажнике легкового автомобиля. Также любой складной велосипед можно взять с собой в автобус или в метро.

Кому подойдет складной велосипед?

Вне зависимости от простоты конструкции, а также наличия складной рамы, велосипед может служить владельцу для разных целей. Не рекомендуется покупать первую модель, которая попадется на глаза. Первоначально нужно изучить список лучших моделей взрослых складных велосипедов. Перед покупкой важно выяснить, какой выбрать взрослый складной велосипед.

Городской велосипед, где присутствует складная рама, подходит для размеренных поездок на небольшие расстояния. Среди таких моделей встречаются и скоростные варианты.

Производители велотехники постоянно стараются усовершенствовать спортивные товары. Благодаря этому возникла реальная возможность сделать складной велосипед максимально приближенным к полноразмерному байку.

В спортивных магазинах можно купить горный велосипед или городской ультракомпактный вариант. Найти велотранспорт можно в пределах любого бюджета, все зависит от его модели и марки.

Как выбрать взрослый велосипед складной модели?

Среди велосипедистов популярны прогулочные или дорожные велосипеды. В интернет-магазине Bro-Sport представлен большой модельный ряд. Популярным считается не только женский велосипед, но и мужской.

Выбор складного велосипедаГлавные достоинства складной конструкции перед неразборными моделями:

  • Короткая база, которая позволяет обеспечить этому транспорту хорошую маневренность. Речь идет о езде на ограниченном участке с наличием не слишком большого поворотного радиуса.
  • Удобство перевозки и хранения. Некоторые модели имеют многоступенчатый механизм складывания, уменьшающий конструкцию до размеров колеса.
  • Отличные показатели эргономики. Они оснащаются минимальным количеством навесного оборудования, поэтому можно в значительной степени уменьшить и саму нагрузку на руки. Также все это позволяет держать спину намного прямее.
  • В комплектацию некоторых моделей входят дополнительные, специальные сумки. Благодаря этому перевозка транспорта в сложенном варианте окажется удобнее.
  • Разборные модели обладают небольшим весом.
  • Кроме рамы у некоторых моделей этого вида могут легко складываться педали и рулевое управление.
  • Велотранспорт складного типа для взрослого человека подобрать несложно. Такая велотехника укомплектована 24-х или 20-дюймовыми колесами. Эта характеристика в полной мере соответствует среднему росту человека.
  • Быстрая возможность трансформации конструкции благодаря специальному механизму складывания.

Покупателями велотехники со складным механизмом становятся спортсмены или люди, ведущие здоровый образ жизни. Также этот вариант удобен путешественникам и любителям дачных поездок. Велосипед можно убрать в багажник машины и транспортировать в место для дальнейших поездок на природе или в парковой зоне. Девушки также выбирают такой вариант передвижения и конструкции с малым весом и габаритами.

Складные модели также подойдут людям с небольшой жилой площадью, так как крупногабаритную технику негде хранить. Удобен многоступенчатый механизм, позволяющий складывать велотранспорт в 2-3 раза. Уменьшая размер, вы сэкономите место дома или в гараже. Это будет особенно актуальным, если в семье все любят велопрогулки и у каждого есть свой велосипед.

Оборудование складного велосипеда

Складной велосипедОборудование складного велосипеда подразумевает следующие характеристики:

  • Механизм складывания — самый важный в этой ситуации элемент. От него напрямую зависит скорость и удобство складывания. Это отображается и на безопасности езды. Тип механизма зависит от стоимости велосипеда, а также от самого производителя. Например, в транспорте «Стелс» этот самый механизм — один из наиболее простых. Популярны и такие механизмы, обеспечивающие вертикальное складывание. Не исключаются эргономичные зажимы, произведенные на основе нержавеющей стали. Также существует технология «Магнетикс» или механизм Snaplok.
  • Материал рамы. Недорогие модели создаются на основе стальной рамы. Хотя такая конструкция обладает большим весом. Если говорить о товарах среднего уровня, то они изготавливаются из алюминия. Также существуют конструкции, произведенные на основе алюминиевого сплава или высокоуглеродистой стали.
  • Колеса. Для складывания такая характеристика, как диаметр колес транспортного средства играет большую роль. Востребованы варианты моделей, где этот показатель находится в пределах 16-20 дюймов. В продаже можно найти и 24-х дюймовый вариант.
  • Трансмиссия может быть многоскоростной или односкоростной. Первый вариант позволяет легче преодолевать подъемы. Он может быть горным или с кассетой задних звезд, а также с присутствием планетарной втулки.

Складные велосипеды выполнены из легких алюминиевых сплавов с высоким уровнем прочности, что делает их эксплуатацию доступнее.

Как выбрать взрослый складной велосипед?

Перед покупкой часто появляется вопрос о том, как выбрать складной велосипед. От этого зависит комфорт владельца велотранспорта и удовольствие, получаемое от поездки. Выбор складного велосипеда должен осуществляться с учетом параметров:

Покупка складного велосипеда

  • В продаже существует не только женский, но и мужской велосипед. Нужно учитывать половую принадлежность при покупке велотранспорта.
  • Подбирая модель велотехники для городских условий, первоначально нужно выбрать вес, а также сами размеры. Чем более скромными окажутся габариты, тем удобнее окажется перевозка и хранение.
  • Большую роль может сыграть и то, где в дальнейшем будет использоваться транспорт. Например, можно купить модель для езды на даче, по улицам города или в парковой зоне. Если запланированы поездки по ровной поверхности из асфальта, тогда нужно учитывать особенности рамы и колес. Велотранспорт отличается высоким показателем маневренности и простотой в эксплуатации.
  • Колеса большого размера могут помочь в обеспечении более легкого преодоления неровностей на поверхности асфальта. Складные модели укомплектованы 24 или 20-дюймовыми колесами. Иногда могут быть установлены и 26-ти дюймовые.
  • Велотехника должна соответствовать росту человека. Сиденье и сама рама должны гарантировать комфорт при катании. Если речь идет о женщинах, тогда им подойдут модели с заниженной рамой. Владелец велотранспорта может настроить раму под свой рост и выставить комфортное положение сидения.
  • Мужчинам рекомендуются велосипеды с жесткой рамой. Это связано с более активным катанием. Большую роль может сыграть и число скоростей.
  • Если нужна периодическая перевозка малых грузов, то важно найти модификацию с небольшим багажником.

Покупая модель складного типа уточните есть ли в комплектации защитных крыльев, чтобы можно было ездить по мокрому асфальту в городе.

Рейтинг лучших складных велосипедов для мужчин и женщин в 2021 году

В рейтинг лучших складных велосипедов 2020 года входят следующие модели:

  1. FORWARD Arsenal 20 2.0. Это прогулочная модель, относящаяся к начальному классу.  Также она обладает шестью скоростями. Рама изготовлена из стали, а вилка —достаточно жесткая. Обводные тормоза FORWARD Arsenal при этом надежные.

FORWARD Arsenal 20 2.0

  1. Stels Pilot 370 16 V010. Это прогулочный вариант с жесткой вилкой и алюминиевой рамой. Обода являются двойными и производятся на основе алюминия. Модель Stels Pilot подходит для езды в городских условиях.

Stels Pilot 370 16 V010

  1. Xiaomi QiCycle. Электрический вариант. Он обладает складной конструкцией, а также легким весом и компактным размером. Максимальная скорость находится в пределах 25 км.

Xiaomi QiCycle

  1. Welt Subway 24. Это прогулочный велосипед с наличием семи скоростей. Обода и рама — алюминиевые. Имеется подножка, а также сам багажник. Модель Welt Subway подходит для катания по городу.

Welt Subway 24

  1. Stark Cobra 29.3 HD. Это велотехника, относящаяся к любительскому классу. Ей характерно наличие целых 24-х скоростей. Сама рама выполнена из алюминия. У этой модели большой диаметр колес — 29 дюймов.

Stark Cobra 29.3 HD

Выбрав велосипед компактных размеров, вы не ограничиваете возможности по его транспортировке. Велотранспорт можно взять с собой на дачу, турбазу или на отдых. Учитывайте и выбирайте такие показатели, как диаметр колеса, тип складывания, материал рамы и прочие характеристики.

В интернет-магазине Bro-Sport представлен большой ассортимент велотехники от брендов: FORWARD Arsenal, Stark Cobra, Stels Pilot, HOGGER и другие. Доступны варианты на разный бюджет. Возможна доставка по Москве.