Прайс–лист обновлен 30.07.2021 скачать
Способы оплаты
Способ оплаты
Динамика курса USD
ЦБ РФ, руб.
Дата Курс Изменение
30.07.2021 73.19 -0.420

Как выбрать самокат

Классический самокат — это транспортное средство, которое приводится в движение путем отталкивания одной ногой от земли или при помощи электромотора. Двухколесные или трехколесные модели появились в результате соединения традиционного велосипеда со скейтбордом. Широкое распространение получили детские, подростковые, а также взрослые модели для приятного проведения свободного времени, в качестве персонального транспорта или спортивного снаряда. Чтобы изменить направление движения самоката, используется управляемое переднее колесо. Эта статья ускорит выбор подходящей модификации для любительского и профессионального применения.

Складные самокаты

Складные самокатыКомпактные размеры складывающейся конструкции упрощают транспортировку в салоне или багажнике легкового автомобиля, а также сезонное хранение. Если потребовался самокат для занятий спортом, то важно учитывать возраст, рост и комплекцию пользователя. Специальная система складывания надежно фиксирует подготовленное к перемещению устройство. В рабочем разблокированном положении остается одно колесо, которым можно управлять при помощи руля. На некоторые модели устанавливают аккумуляторные батареи, чтобы предоставить байкеру возможность покататься, используя автономный источник энергии. Складные самокаты раскладываются без лишних усилий и оперативно собираются.

Достоинства:

  • подходят для передвижения по городским асфальтированным улочкам;
  • быстро разгоняются до высоких скоростей, несмотря на небольшие колеса;
  • положительно сказываются на физическом здоровье, развивают мышцы ног;
  • облегченная конструкция из алюминиевого сплава или композитного материала.

Они непригодны для совершения акробатических пируэтов, поскольку в спортивных целях применяются трюковые модификации с целостной конструкцией и нормативной жесткостью. Ассортимент интернет-магазина состоит из моделей, похожих на беговелы, но с колесами меньшего диаметра. Комбинирование нержавеющей стали и алюминия продлевает продолжительность эксплуатации, а элементы системы компактного складывания рассчитаны на 1000+ циклов.

Конструктивные особенности:

  • рабочая платформа с противоскользящим покрытием повышает безопасность езды;
  • легко регулируется высота подъема руля, чтобы подогнать устройство по росту;
  • изделие дополнительно комплектуется багажником, фонарями, сигналом.

Самокаты на надувных колесах

Самокаты на надувных колесахМодели самокатов-внедорожников оснащены полноразмерным передним колесом на спицах, а также задним неуправляемым колесиком идентичного или меньшего диаметра. Ускоренный разгон и поддержание выбранной скорости достигается применением повышенных физических усилий. Благодаря широким и устойчивым покрышкам с глубокими протекторами повышается проходимость велосамокатов в условиях пересеченной местности, бездорожья, ухабистого дорожного покрытия. Катание по песчаному грунту, мелкому гравию или лужам принесет подросткам настоящее наслаждение. Надежность комплектующих, жесткость конструкции, плавность хода, наличие системы ручного тормоза и стояночной подножки — это преимущества, которые привлекают рейдеров-любителей или профессиональных гонщиков.

Достоинства:

  • легкость управления за счет изменения высоты руля;
  • улучшенная система амортизации для комфорта поездок;
  • повышенная безопасность и устойчивость на дорожном полотне;
  • наличие передних или задних тормозов, устройство стояночного тормоза;
  • самокаты комплектуются зеркалами заднего вида, осветительными приборами.

На детские и подростковые модели устанавливают тормозную систему заднего колеса, чтобы предупредить опрокидывание при экстремальном торможении. Потребуется хорошая физическая подготовка, чтобы разогнать самоходный транспорт до требуемой скорости. Поэтому они подойдут детям постарше, у которых хорошо развиты двигательные навыки. Родителям придется периодически проверять давление в шинах, чтобы транспортное средство оставалось на ходу. В сравнении с трюковыми аналогами они выглядят более габаритными и респектабельными. Уменьшенная жесткость конструкции привлекает сторонников комфортабельного катания за городом по грунтовке или проселочной дороге.

Электросамокаты

ЭлектросамокатыЭлектротранспорт завоевывает всеобщую популярность. Самокаты на аккумуляторных батареях достойно конкурируют с электроскутерами, мопедами и электромобилями. Ходовые модели электросамокатов ценят за автономность, экологическую чистоту, скорость передвижения, комфортабельность поездок на свежем воздухе. Стирается тонкая грань между скутером, электровелосипедом и самокатом, когда речь идет об электрических модификациях. Производители дополняют конструкцию удобным сидением с регулировкой по высоте, а также небольшими багажниками для ситибайков. Отдельные модели комплектуются защитными бамперами, щитками, стояночными подножками. Такой минималистический электроскутер — это универсальное транспортное средство для езды по оживленным городским улицам.

При выборе электросамоката важно учитывать следующие характеристики:

  • исходная мощность электродвигателя;
  • максимальная скорость передвижения;
  • устройство системы амортизации;
  • удельная емкость аккумуляторной батареи;
  • прочность стальной или алюминиевой рамы;
  • расстояние, преодолеваемое без подзарядки;
  • параметры дорожного просвета либо клиренса;
  • размер, который влияет на проходимость.

Детские электрические самокаты развивают скорость в районе 15 км/ч, а отдельные взрослые модели — до 60 км/ч. Нормативная мощность мотора — в пределах 250-300 Вт, а расстояние пробега на одной зарядке достигает 15-30 километров. Грузоподъемность составляет 100 кг и более. Если корпус изготовлен из стали, то повышается стоимость и вес электросамоката. Алюминиевая дека с мотором- колесом в качестве привода — это популярный вариант исполнения, который подходит начинающим гонщикам-любителям и профессиональным спортсменам. Наличие защитных крыльев помогает поддерживать чистоту одежды при поездке по мокрому асфальту.

Трюковые самокаты

Для начинающих байкеров, желающих серьезно заняться спортивным кикскутерингом, предназначены специальные трюковые самокаты с укороченными деками. Чтобы справляться с таким серьезным снарядом, потребуется сноровка, а также желание повышать мастерство. Диаметр колес трюковыхмоделей не превышает 11,0-12,5 сантиметров. Устройство складывания отсутствует, поскольку требуется максимальная жесткость конструкции, чтобы совершать в воздухе развороты на экстремальных скоростях. Для уменьшения веса конструкции применяются сплавы цветных металлов, а высокопрочным полиуретаном покрывают нескользкую рабочую поверхность.

Особенности:

  • небольшие, прочные, износостойкие колеса;
  • заниженный, средний или удлиненный руль;
  • четыре популярные разновидности компрессии;
  • литая либо предварительно фрезерованная дека;
  • наличие системы заднего или переднего тормоза;
  • накладки-грипсы надеваются плотно, не скользят;
  • высококачественные подшипники для легкого наката.

В электронном каталоге представлены модели спортивных стрит- самокатов для катания по уличным пешеходным лестницам, парапетам, бордюрам. Проведение времени в фан-боксах, халфпайпах, квотерпайпах, пулах или скейтпарках оставит приятные впечатления. Самокат без устройства складывания адаптирован для выполнения сложных воздушных пируэтов и акробатических номеров, включая: движение спиной вперед, на одном колесе, по песчаной трамбовке, земляной насыпи. Ассортимент парковых, уличных или универсальных модификаций представлен такими брендами: Amigosport, Slamm, Maraton, Scooter, ShowYourself.

Трехколесные самокаты

Трехколесное устройство для катания подходит детям, возраст которых не превышает 5 лет. Ребенок учится твердо стоять на ногах, держать равновесие, укреплять опорно-двигательный аппарат, а также мышцы ног и спины. Два колеса не позволят малышу неудачно упасть, получить серьезную травму, не испортят настроение. Применяется наклонное и поворотное управление транспортным средством. Производители используют в качестве исходного материала рамы металл или комбинированное пластиковое сырье, внедряют устройства складывания изделия пополам. Модели самокатов улучшенной маневренности со сдвоенными задними колесами рассчитаны на тех, у кого за плечами больше тренировочного опыта.

Преимущества:

  • две раздельные или одна широкая пластина-дека придает устойчивость;
  • при поездках задействуются и тренируются основные группы мышц;
  • движение вперед происходит, когда смещается центр тяжести;
  • укрепляется вестибулярный аппарат, повышается тонус.

Чтобы получить дополнительные консультации по выбору транспорта для любительского, полупрофессионального или профессионального катания, важно обратиться к сотрудникам интернет-магазина. Штатные консультанты проинформируют о технических параметрах, конструктивных особенностях, габаритных размерах, диаметре, способах оплаты и доставки заказанной партии. В периоды сезонных распродаж брендовая продукция распродается со скидками.