Прайс–лист обновлен 30.07.2021 скачать
Способы оплаты
Способ оплаты
Динамика курса USD
ЦБ РФ, руб.
Дата Курс Изменение
30.07.2021 73.19 -0.420

Как правильно выбрать велосипед

Ассортимент модельного ряда велосипедов расширяется, поскольку производители желают удовлетворить возрастающий спрос. Самостоятельно разобраться в разнообразии товаров непросто. Популярность байков связана с экономичностью этого вида транспорта, а также оздоровительным эффектом, который получают велосипедисты. Если пользователь сайта определил цель использования или стиль катания, то это упростит задачу по выбору подходящей модели. На какие параметры обращать внимание покупателям, которые выбирают любительский, полупрофессиональный или профессиональный велосипед ? В статье подробно рассмотрим ответ на вопрос, учитывая категорию двухколесного транспорта и личные пожелания пользователя. Рассмотрим, как выбрать различные виды велосипедов:

1. Горные

Этот велотранспорт предназначен для экстремальных условий эксплуатации по пересеченной местности, бездорожью, крутых грунтовых подъемах, спусках, извилистых лесных тропинках. Велопоездки принесут незабываемые впечатления, если правильно выбрана высота велосипедной рамы, а также дополнительные аксессуары, исходя из пола, роста, веса велосипедиста.

В конструкции горных велосипедов предусмотрены:

  • один или пара амортизаторов;
  • покрышки с рельефным протектором;
  • каждое колесо усилено двойным ободом;
  • трансмиссия состоит из 18+ скоростных режимов;
  • пружинно-эластомерная вилка с блокировкой или без;
  • усиленная стальная, алюминиевая либо карбоновая рама.

2. Складные

Компактные байки со складывающейся конструкцией удобно перевозить в общественном транспорте и хранить в городской квартире. Складные форм-факторы изготавливают из высокопрочной стали, легких сплавов или синтетических комбинированных материалов. В сложенном состоянии габариты таких велосипедов уменьшаются в 2-3 раза, что облегчает погрузку в багажник автомобиля, переноску, транспортировку в лифте. Популярные модели комплектуются колесами на цветных спицах или дисках.

Велосипед

3. Фэтбайки

Велосипеды с толстыми покрышками адаптированы для передвижения по рыхлым поверхностям, включая снег, мягкий грунт, песок или высокую траву. За повышенную проходимость такого транспорта отвечает увеличенная ширина резины и пониженное давление воздуха в шинах. Специальная конструкция повышает маневренность, проходимость по бездорожью, устойчивость, безопасность шоссейного,городского или горногобайка на скользких поверхностях. Ассортимент состоит из офсетных и безофсетных модификаций, в которых втулки колес симметричны или смещены к центральной части рамы.

4. Женские

Велосипеды для женщин появились во второй половине XIX века. К их особенностям относятся: изящно изогнутая вниз верхняя труба рамной конструкции, яркая цветовая гамма с пестрыми аутентичными принтами, незаменимые дамские аксессуары. Облегченный женский велотранспорт удобно эксплуатировать, переносить, складывать. Наличие мягких амортизаторов, а также расширенного и немного укороченного седла повышает комфортабельность поездок, безопасность, удобство управления. Руль можно сделать более узким, уменьшить расстояние между рычагом тормоза и рукояткой, чтобы адаптировать рулевой механизм под размер женских ладоней.

5. Детские

Двухколесные, трехколесные, а также четырехколесные байки для мальчиков и девочек развивают двигательные навыки, повышают выносливость, приносят чувство удовлетворенности. Чтобы подобрать подходящую модель, важно учитывать возраст, рост и индивидуальные физические особенности ребенка.

В электронном каталоге собраны классические варианты и беговелы, которые:

  • тренируют вестибулярный аппарат;
  • стимулируют дыхательные функции;
  • снимают напряжение позвоночника;
  • укрепляют мышечный корсет ребенка.

6. Подростковые

Горные, городские или шоссейныебайки для подростков рассчитаны на детей в возрасте до 14 лет. В этой категории уже предусмотрено разделение на женскую и мужскую конфигурацию рамы. У большинства брендовых модификаций отсутствуют боковые страховочные колеса, поскольку подросший малыш научился крепко держаться за руль, уверенно сидит в седле, сохраняет равновесие. Велопрогулки вместе с родителями принесут удовольствие, приятную усталость и положительные эмоции. Подростковые байки отличаются от взрослого велосипедного транспорта диаметром колес, посадкой и усовершенствованной амортизацией подвески.

7. Комфортные

Элегантный дизайн внешнего вида, конструкция, которая идентична горнымбайкам, эргономические сиденья с гелиевыми вставками — это отличительные достоинства комфортабельного городского или складного прогулочного велотранспорта. Высота посадки велосипедиста и вынос руля регулируется, исходя из потребностей, роста, удобства пользователя. Дополнительные аксессуары упрощают перевозку поклажи, а подседельный штырь предназначен для амортизации при езде по ухабистой дороге.

8. Двухподвесы

Горные велосипеды, оборудованные задними и передними амортизаторами, называются двухподвесами. Пара амортизирующих подвесок нивелирует неровности при экстремальных спусках или подъемах, смягчает удары о бордюры, массивные булыжники, корни деревьев. Байки-двухподвесы используют профессионалы и спортсмены-любители, которые занимаются такими видами велоспорта: эндуро, фрирайд, даунхилл, кросс-кантри.

Технические характеристики спортивных велосипедов -двухподвесов:

  • повышенные скоростные характеристики;
  • улучшенное сцепление покрышек с трассой;
  • пониженный уровень вибрации при поездке;
  • сопротивляемость механическим перегрузкам;
  • легкая и прочная конструкцияалюминиевойрамы.

9. Экстремальные

Экстрим-велосипеды адаптированы для виртуозного катания по бездорожью или выполнения акробатических прыжков. Потребуется специальная подготовка и тщательно подобранный супербайк, чтобы безопасно исполнить головокружительные трюки. Облегченные байки для экстремального велоспорта изготавливаются из алюминиевого сплава, что придает дополнительную легкость и маневренность конструкции.

В категории экстрим- байков содержатся специализированные модели:

  • стрит-дерт — для скоростного маневрирования в скейтпарках или среди объектов городской инфраструктуры;
  • BMX — универсальные байки с диаметром колес меньше 20 дюймов, без функции амортизации подвесок, с регулировкой высоты рамы;
  • фрирайд — подходит для условий с повышенной сложностью маршрута на природных или рукотворных трассах.

10. Шоссейные

Создавая шоссейную велосипедную технику, производители применяют проверенные технологии, чтобы упростить эксплуатацию, повысить долговечность, гарантировать улучшенную аэродинамику.

Усовершенствованная геометрия достигается при помощи:

  • зауженного размера колес ;
  • отсутствия механизма амортизации;
  • контактных педалей, регулирующих нажим;
  • удлиненной рамы, чтобы байкер мог вытянуться.

11. Городские

Этот мобильный велотранспорт сконструирован с учетом безопасных поездок по асфальтированным городским улочкам. За комфорт передвижения по городу отвечает удобное седло с регулировкой посадки, изменяемый наклон руля, вместительный передний или задний багажник. На сайте можно подобрать мужской либо женский ситибайк с гладкими покрышками, многоскоростной трансмиссией, требуемой высотой рамы.

12. Электровелосипеды

Велогибриды с электрическим приводом — это экономный шоссейныйвелосипед с невысокой начальной стоимостью, минимальными эксплуатационными расходами, универсальностью применения для поездок в пределах населенного пункта. Ресурса аккумуляторных батарей хватает на ежедневное курсирование по заданному городскому маршруту, а ночная подзарядка восстанавливает первоначальную емкость аккумуляторов. У некоторых электрических велосипедов складная конструкция, что гарантирует легкую переноску, сезонное хранение, удобную езду на разряженной батареи.

Получить подробную консультацию можно по телефону или онлайн. Сотрудники магазина расскажут о времени поступления новинок, актуальных велосипедных трендах, действующих скидках на брендовую велоэкипировку, аксессуары, велозапчасти, а также инструменты для ремонта велосипедов.