Прайс–лист обновлен 30.07.2021 скачать
Способы оплаты
Способ оплаты
Динамика курса USD
ЦБ РФ, руб.
Дата Курс Изменение
30.07.2021 73.19 -0.420

Что такое электровелосипед

Электрический велосипед — разновидность стандартного транспортного средства, которая оснащена приводом для повышения мощности и упрощения передвижения. Велосипеды с электрическим приводом в основном используются именно в качестве транспортного средства, а не для спортивных тренировок.

Первая модель велосипеда кардинально отличалась о того, что можно увидеть сейчас в магазинах. Транспорт постоянно совершенствовался для улучшения скоростных показателей, создания комфорта и безопасности при управлении. В 1890 году был официально зарегистрирован патент на электровелосипед.

Устройство не стало популярным во многом из-за своих габаритных размеров — используемый аккумулятор увеличивал размеры и вес велосипеда. Второе рождение электровелосипеды пережили только в конце 20 века, когда были изобретены и представлены компактные аккумуляторы, обеспечивающие достойный запас хода.

Плюсы электровелосипедов

В 21 веке популярность электрических велосипедов увеличилась еще больше. Сейчас подобные модели называют транспортом будущего из-за:

  • Отсутствие выхлопа и токсических выбросов в атмосферный воздух;
  • Минимальный уровень шума во время езды;
  • Затраты на содержание и обслуживание минимальны по сравнению с простейшими скутерами;
  • Простое управление.

Управлять электровелосипедом любой мощности не сложнее, чем обычным двухколесным транспортом.

Отличительная особенность современных велосипедов — владелец может просто крутить колеса, ехать на транспорте в свое удовольствие, активируя электропривод только в случае необходимости. Можно использовать привод и крутить педали для снижения нагрузки.

Складной электровелосипедЭлектропривод помогает в случае:

  • Преодоление больших расстояний;
  • Необходимость быстрого разгона до заданной скорости;
  • Преодоление затяжных подъемов;
  • Повышение параметров проходимости;
  • Передвижение на большой скорости;
  • Езда в удовольствие без необходимости крутить педали, потеть и физически уставать.

Электровелосипеды продаются в уже готовом виде. При этом с помощью специального колеса, электропривода и аккумулятора можно модернизировать ваш обычный городской велосипед. Для модернизации не нужно обладать специальными знаниями, переоборудование происходит за 1-2 часа при имении терпения и желания.

После модернизации вы получите в свое распоряжение современный вид транспорта с нужной мощностью, который сможет пройти несколько десятков километров без дополнительной зарядки. Аккумулятор заряжается от обычной бытовой розетки, для полного заряда требуется от 2 до 7 часов в зависимости от емкости установленной батареи.

Устройство электрического велосипеда

Устройство электрического велосипедаЭлектровелосипед от обычного отличается наличием следующих деталей:

  1. Аккумулятор с контроллером заряда;
  2. Мотор определенной мощности, встроенный в колесо, работающих от энергии батареи;
  3. Рукоятка для управления скоростью;
  4. Дисплей.

Дисплей устанавливает не во всех моделях электрических велосипедов. Но он станет удобным дополнением — будет отображать информацию о скорости, пройденных километрах, текущем заряде батареи.

Колесо со встроенным электромотором — одна из главных составляющих велосипеда, где не нужно крутить педали. Различают модели с прямым приводом и с редуктором. Чаще всего применяется именно прямой привод — он имеет упрощенную конструкцию, выделяется надежностью и длительным сроком службы.

Колесо с редукторным мотором имеет небольшую мощность, при этом отличается компактным размером и небольшим весом, при установке практически не меняет габариты велосипеда, не влияет на управление. Недостаток редуктора — шестерни в конструкции изготовлены из пластика для снижения уровня шума во время работы. По мере использования пластиковая деталь изнашивается и ломается.

Управлять электровелосипедом несложно, процесс схож с ездой на скутере. Для изменения скоростного режима на рукоятке присутствует ручка и небольшой рычаг под большой палец. Электровелосипед, как и другой транспорт, работающий от электромотора (троллейбусы, трамваи, метро), характеризуется плавным увеличением скорости при управлении. Современные модели велосипедов по динамическим параметрам не уступают малолитражным городских автомобилям.

Максимальная скорость езды зависит от мощности установленного в велосипеде двигателя и аккумулятора. Можно спокойно ехать на скорости до 30 километров в час, или разгоняться до 100 км/ч. Важно учитывать, что при разгоне до 50 км/ч и выше водителю потребуются определенные навыки вождения.

Популярная комплектация электровелосипеда — электромотор на 500-1000 Ватт. У такого транспорта оптимальные показатели по динамике, скорости и пробегу от одного заряда аккумулятора. Еще одно преимущество — приемлемая стоимость.

Самостоятельный сбор велосипеда

Электронабор для велосипедаСобрать велосипед можно самостоятельно. Некоторые производители предлагают покупателям комплект из деталей, необходимых для модернизации обычного велосипеда в устройство с электрическим приводом нужной мощности. В комплект входит мотор-колесо, контроллер, аккумулятор, ручка для управления скоростью.

Недостаток самодельных конструкций — внешний вид. Недостаток умельцы компенсируют за счет полного изменения конструкции рамы. В итоге получаются уникальные экземпляры, которые по своим характеристикам ничуть не уступают магазинным моделям. Главное преимущество велосипеда с электроприводом, который собран самостоятельно в домашних условия — стоимость ниже в 1,5-2 раза по сравнению с покупными моделями с аналогичными параметрами.

После электрификации велосипеда можно рассчитывать на:

  • Повышение динамических показателей без ухудшения управления;
  • Увеличение максимальной скорости езды;
  • Плавный и равномерный разгон;
  • Улучшение параметров проходимости;
  • Возможность использовать транспорт для поездок на работу;

Возможность переделать свой старый велосипед под современные реалии.